図面ができました!



現在の広すぎる店内では商品がスカスカに見えてしまうので、売場は約半分に縮小します。取扱い商品群も大幅に削減します。例えばスーパーやコンビニでも買える商品などは、思い切ってやめてしまおうと思っています。(その選定に頭を悩ませていますが…。)

約半分にした売場スペースには厳選した日本酒を並べ、ワインセラーを新設します。レジを中央に移動して、ギフトラッピング用に作業台も併設します。また試飲用のカウンターも設けて、いつでも試飲会ができるようにします。将来を見据えて、調理ができるような設備も用意します。

生ビールの量り売りはもちろん継続します。リサイクル瓶を使用しての生ビールの量り売り。環境にも優しく、ご自宅でビアホールと同じ味わいが味わえます。もっと知ってもらえるようにしたいです。また生ビールだけでなく、日本酒やワインも量り売りできたらいいな、と作戦を練っています。

残り半分の吹き抜けエリアはイベントスペースとして、各種試飲会などを開催したり、ライブを行ったりする場所にします。

こんな計画を詰め込んだ図面ができました。


コメント

人気の投稿